В Бурятии дело о массовом отравлении шаурмой ушло в суд Напомним, пострадало более 25 человек.

Происшествия 19 февраля 2024, 10:01 3601
В Бурятии дело о массовом отравлении шаурмой ушло в суд
фото: архив СУ СКР Бурятии

В Джидинском районе ушло в суд дело о массовом отравлении, сообщили в Следственном комитете по Бурятии. Люди заразились кишечной инфекцией после употребления шаурмы из киоска в селе Петропавловка.

Установлено, что в ноябре 2023 года женщина арендовала в селе киоск. В нем она стала готовить и продавать односельчанам блюда быстрого питания.

- При этом она не соблюдала санитарно-эпидемиологические требования по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов: киоск даже не был оборудован системой водоснабжения, в нем отсутствовали условия для мойки и дезинфекции кухонного инвентаря. В связи с этим в пищевую продукцию были занесены бактерии сальмонеллы, - сообщили в Следственном комитете.

С 21 ноября люди начали обращаться в больницу с жалобами на кишечное расстройство. В итоге 27 человек, в том числе 14 детей заболели сальмонеллезом, а также острым гастроэнтеритом неясной этиологии.

Женщину обвиняют в преступлении по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство в целях сбыта и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Уголовное дело ушло в суд.

21 апреля