Кровавая месть. 18-летний парень с особой жестокостью расправился с жителем Бурятии Молодой человек ударил противника ножом не менее 50 раз.

Происшествия 1 марта 2024, 16:18 5604
Кровавая месть. 18-летний парень с особой жестокостью расправился с жителем Бурятии
фото: СУ СКР РБ

Кровавая месть. 18-летний парень с особой жестокостью расправился с сельчанином. Дело ушло в суд, сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

Следствием установлено, что молодой человек встречался с девушкой, которая жила в селе Илька. Он узнал, что несколько лет назад ее изнасиловал взрослый местный житель. Ночью 20 июля 2023 года юноша взял нож и пошел к мужчине в дом.

- После непродолжительного разговора напал на него и нанес более 50 ударов клинком по различным частям тела. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, - сообщили в Следственном комитете. 

После этого молодой человек покинул дом, помылся в реке, сменил одежду, а окровавленные вещи вместе с орудием преступления сложил в рюкзак и выбросил в колодец с отходами в другом селе, предварительно распылив на него аэрозоль от собак. Однако вскоре юношу удалось изобличить и задержать.   

18-летнего молодого человека обвиняют в преступлении по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Уголовное дело ушло в суд.

15 апреля