В Минздраве Бурятии озвучили официальные данные по пострадавшим в ДТП с рейсовым автобусом По некоторым данным, дети были пристегнуты. Это и спасло их от тяжелых травм.

Здоровье 16 марта 2022, 10:04 3934
фото: УГИБДД по Бурятии

Глава Минздрава Бурятии Евгения Лудупова озвучила официальные данные по пострадавшим в лобовой аварии с автобусом. Напомним, накануне вечером, 15 марта, «Тойота Марк 2» влетела в рейсовый автобус, в котором дети возвращались домой с соревнований.

Водитель и пассажир легкового авто погибли, 4 пассажиров и водителя автобуса госпитализировали.

- Всего 9 пострадавших, на утро пять пациентов находится в стационарах республики, 4 в Гусиноозерской ЦРБ, один ребенок вчера оперативно был переведен в ДРКБ. Его жизни ничего не угрожает. Сегодня мы согласуем его лечение с ведущим центром города Москвы. 4 пациентов отпущены домой, их состояние удовлетворительное, травмы легкие, не требуют стационарного лечения. Ситуация находится под контролем, - уточнила Евгения Лудупова.

Как сообщили Ариг Ус online, в автобусе перевозили учеников одной из столичных школ. По нашим данным, все дети были пристегнуты. Именно это спасло их от тяжелых травм.

19 мая