В Бурятии в страшное ДТП с рейсовым автобусом попала школьная команда волейболистов В Следкоме Бурятии раскрыли детали ДТП. Напомним, есть погибшие и госпитализированные

Происшествия 16 марта 2022, 09:16 5395

В Следственном комитете раскрыли некоторые подробности крупного ДТП с рейсовым автобусом. Напомним, авария произошла накануне вечером, 15 марта, в Селенгинском районе. По предварительным данным, водитель «Тойота Марк 2» влетел в рейсовый автобус недалеко от села Тохой.

Водитель и пассажир легкового автомобиля погибли. В салоне автобуса было 14 человек, в том числе дети. Часть из них госпитализировали с различными травмами.

Позднее под свой контроль взял СК Бурятии. В Следственном комитете в рамках доследственной проверки устанавливаются обстоятельства травмирования детей при перевозке в автобусе.

По данным управления, в рейсовом микроавтобусе «Фиат Дукато» находились девять подростков из волейбольной команды, возвращавшихся с тренером из Гусиноозерска с соревнований в Улан-Удэ.

- Водитель и пассажиры автобуса доставлены в медицинское учреждение, у одного из детей диагностированы повреждения нижней конечности и таза, с которыми ребенок госпитализирован в больницу. По данному факту следственным отделом по Селенгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка, - уточнили в Следкоме.

В ходе проверки «будут установлены все обстоятельства ДТП, проверено соблюдение правил перевозки пассажиров в автобусе междугороднего сообщения и дана оценка решению тренера о поездке детей на соревнования указанным способом», заключили в ведомстве.

Проведение процессуальной проверки по факту аварии также взяла на контроль республиканская прокуратура республики взяла.

- В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства в сфере пассажирских перевозок, о безопасности дорожного движения, - уточняется на сайте ведомства.

24 мая