46 вахтовиков из Бурятии стали заложниками коронавируса в Забайкалье По словам мужчин, их не обследуют на наличие инфекции и держат «на полуголодном пайке».

Здоровье 13 июля 2020, 10:45 8900
46 вахтовиков из Бурятии стали заложниками коронавируса в Забайкалье

Вахтовики из Бурятии стали заложниками коронавируса на руднике в Забайкальском крае. Как рассказала пресс-секретарь администрации Тункинского района Дора Хамаганова, тревожный сигнал поступил от родственников одного из жителей села Хойтогол.

Они сообщили, что на одном из золотодобывающих предприятий в Тунгокоченском районе оказались запертыми и лишенными свободного доступа в интернет 46 сотрудников, предположительно, из Улан-Удэ, Тункинского и других районов республики.

- По жалобам вахтовиков, их держат практически на полуголодном пайке. Они звонили родным и говорили, что начальника их участка с положительным тестом на СОVID-19 увезли в больницу в Нерчинск. А у них не взяли анализы, не обследовали. У парней нет масок. У многих была высокая температура. Большинство жалуются на потерю вкуса и обоняния, - написала она.

По ее словам, в Минздраве Забайкалья сослались на Управление Роспотребнадзора. В краевом управлении им сообщили, «сигналы о возможном контактировании вахтовиков из Бурятии с заболевшим начальником участка в РПН поступали, меры должны были принять».

- На наше возражение, что, по некоторым сведениям, многие вахтовики до сих пор не обследованы (а тем, кто успел сдать анализы неделю назад, до сих пор не сообщили результаты тестов), никакой медицинской помощи им не оказано, прозвучал ответ: «Меры будут приняты завтра», - рассказала Дора Хамаганова.

Администрация района обратилась к родственникам вахтовиков из Тункинского района с просьбой сообщить их контактные данные.

фото: pixabay.com 

4 октября