У 5 человек в Иркутской области подозревают коронавирус Один из них – семилетний ребенок.

Здоровье 28 марта 2020, 20:16 14334
У 5 человек в Иркутской области подозревают коронавирус

В Иркутской области зарегистрировали пять человек с подозрением на коронавирус. Об этом сообщили в правительстве региона. 

Вчера, 27 марта, в области выявили первого человека с подозрением на коронавирус. Два теста лабораторных исследований дали положительный результат. Но он считается сомнительным до тех пор, пока не будет готов третий тест. Окончательный диагноз пациентке, прибывшей из ОАЭ, будет поставлен, когда придут результаты анализа из Новосибирского центра вирусологии и иммунологии «Вектор».  

Между тем установлено, что 62-летняя женщина прибыла из ОАЭ. Тем же рейсом в Иркутск прибыло 77 пассажиров. Каждого из них в ближайшее время обследуют медики. Выявляются и другие контакты пенсионерки.

Так, два человека госпитализированы сегодня в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу, поскольку анализы сомнительные. Пациенты определены в отдельные боксы. Проводится лечение, взяты дополнительные анализы. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения региона.

Также сегодня, 28 марта, госпитализированы два пациента с сомнительным результатом анализов на коронавирусную инфекцию. Один из них – семилетний ребенок, он был обследован по контакту со взрослым, прибывшим из Вьетнама на 10 сутки самоизоляции.

За последние сутки в России подтверждено 228 случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в 26 регионах. Всего в стране на сегодняшний день зарегистрировано 1 264 случая коронавирусной инфекции в 62 регионах, число выписанных пациентов выросло до 49.

фото: pixabay.com

10 августа