Сергей Ханхареев назначен руководителем Роспотребнадзора по Бурятии Сегодня состоялось официальное представление нового руководителя Федеральной службы Роспотребнадзора по Бурятии. Им стал Сергей Ханхареев.

Политика 23 августа 2012, 00:00 9156

Напомним, в марте этого года ведомство осталось без руководителя. Неожиданно от болезни скончался занимавший эту должность более 20 лет Александр Болошинов. Его преемник Сергей Ханхареев долгое время являлся заместителем главы Роспотребнадзора. И теперь именно он возглавил ведомство.

Представить нового руководителя коллективу приехали главный Федеральный инспектор по Бурятии Александр Клочихин и заместитель председателя Правительства республики Александр Чепик.

- Александр Чепик, заместитель председателя правительства республики: Когда мы рассматривали кандидатуру Сергея Степановича, других вариантов мы просто не рассматривали. Он у нас, наверно, самый грамотный, самый профессиональный руководитель республики Бурятия в вашей службе и, вообще, по этому отдельному направлению. Я думаю, что тут меня никто не опровергнет. Поэтому никаких сомнений у нас не было, мы все единогласно поддержали его кандидатуру. Сергей Ханхареев окончил санитарно-гигиенический факультет Иркутского государственного медицинского института. Работал главным врачом Бичурской санитарно-эпидемиологической станции. Заместителем главного врача Центра Госэпиднадзора в Республике Бурятия. Также заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора. Является советником государственной гражданской службы России 2-го класса. - Сергей Ханхареев, руководитель федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по республике Бурятия: Если говорить о перспективах службы, хочу сказать, что служба продолжает выполнять поставленные перед нею задачи по охране здоровья, по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защите прав потребителей. Приложу все усилия для того, чтобы работа наша шла максимально эффективно, последовательно и планомерно. С мая этого года служба напрямую стала подчиняться Правительству России и выведена из структуры Министерства здравоохранения. Роспотребнадзор с этого момента наделен более широкими полномочиями.
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
17 июня