На площади Революции в Улан-Удэ нашли очередное нарушение Напомним, реконструкцию объекта завершили осенью прошлого года.

Общество 1 апреля 2022, 17:01 6432
На площади Революции в Улан-Удэ нашли очередное нарушение
фото: КГХ

На площади Революции в Улан-Удэ нашли очередное нарушение. Накануне, 31 марта, в соцсетях разлетелось видео с разрушенным бетонным ограждением саженцев. Напомним, реконструкцию объекта завершили только в прошлом году.

По всей видимости, некоторые конструкции не пережили суровой улан-удэнской зимы и попросту раскрошились. Сотрудники комитета городского хозяйства провели выездное совещание совместно с подрядчиками. Выяснилось, что данный случай попадает под гарантию.

– В ходе осмотра установлено, что данный случай является гарантийным. Подрядной организации уже предъявлены требования об устранении разрушений, – сообщил председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

В КГХ отметили, что все объекты, которые реализуют по федеральному проекту, находятся на гарантии. Срок гарантии – 5 лет. Так что у администрации есть еще четыре года, чтобы на законных основаниях требовать от подрядчиков исправления найденных ошибок.

Подрядная организация предложила улучшить ограждения, а точнее – поменять бетонные кольца на металлические.

– В рамках гарантийных обязательств мы предложили улучшение ограждения, оно будет металлическое. Имеющееся ограждение разрушилось из-за того что бетон набрал влагу. Вместо бетонного кольца мы сделаем металлический обруч, – рассказал Евгений Дамдинов, руководитель подрядной организации ООО «Байкалстрой-1».

Подрядчику дали срок до 11 апреля, чтобы полностью устранить все выявленные нарушения.

В октябре прошлого года там же, на площади Революции начала пропадать часть плитки, в некоторых местах образовались провалы. Как выяснилось, их взяли как образец для проведения независимой технической экспертизы.

3 октября