Яма в полметра: Где автомобилистов Улан-Удэ поджидает скрытая угроза? Под снегом в столице скрывались очередные дорожные ловушки. Куда обращаться, если обнаружили опасные места – далее.

Общество 11 апреля 2022, 20:42 5146

Осторожно, ямы. Тёплая погода обнажила проблемы, которые скрывал снег. К «Дежурному по городу» поступают тревожные сигналы. Сегодня он поездил по Улан-Удэ и составил инструкцию о том, куда обращаться, в случае обнаружения дорожных ловушек.

Дороги всегда очень бурно обсуждались в народе. Особенно остро это вопрос поднимается весной. Когда снег тает и городу предстаёт истинный облик дорожного покрытия.

Искать плохие дороги в нашем городе несложно. Вот например мы на улице Жуковского. Здесь, как мы видим - яма. Она большая, но не критичная. В нашу редакцию поступило сообщение о еще одной яме. Сейчас её заделали. Непонятно на сколько эта мера эффективна в данной ситуации. Ведь возможно её размоет первым же дождём.

Кто пытался засыпать яму, непонятно. Администрация района ответственность за выполненную работу не берёт. Возможно, это был житель двора, которому разбитая дорога уже порядком надоела.

Артемий Родионов, заместитель руководителя администрации Железнодорожного района: Работы по данному участку проводились ПАО «ТГК14» в декабре месяце. Восстановление асфальтового покрытия не было выполнено в связи с погодными условиями. Запланировано вот сейчас на весну, с наступлением устойчивых тёплых температур. Они должны полностью восстановить подстилающие слои, щебёнка, ну и на восстановление асфальта. Сейчас они временно подсыпят либо щебнем, либо грунтом.

Для того чтобы сообщить о разбитом полотне, для начала нужно понять - кто отвечает именно за этот участок. Условно дороги можно поделить на 3 группы. Федеральные, муниципальные и внутриквартальные. Федеральными трассами занимается Управление Дорог «Южный Байкал». Муниципальная дорога после капитального ремонта, 5 лет находится на гарантии. Пожаловаться на проблемы с ней можно в  комитет по строительству, а вот устранять собственные огрехи придётся подрядчику.  После окончания гарантии дорога переходит к Комбинату по благоустройству. Он же занимается и ремонтом внутриквартальных проездов, правда подать жалобу необходимо через администрацию района.

Ну а если и вас беспокоят дороги в вашем районе, звоните 220 – 777 будем разбираться вместе.

4 февраля