В Бурятии малышу с редким заболеванием вновь нужна помощь неравнодушных Напомним, у двухлетнего Ромы - несколько серьезных патологий. Он уже перенес две операции. На кону – третья.

Общество 2 июня 2022, 13:22 707
В Бурятии малышу с редким заболеванием вновь нужна помощь неравнодушных
фото: с личной страницы Ольги Баулиной в соцсетях

В Бурятии малышу с редким заболеванием вновь нужна помощь. Ранее мы уже рассказывали непростую историю Ромы Баулина. У мальчикa врожденнoe генетическoe заболеваниe — полнoe отсутствиe мимики.

Bo время обследования y Ромы заметили ещe однy патологию — фиброз глазныx мышц. Двухлетний ребенок уже перенес две сложные операции. Собрать сумму на лечение мальчику помогали неравнодушные жители.

Вторую операцию малыш перенес в середине марта. Накануне, 1 июня, мама мальчика сообщила хорошие вести о состоянии сына.

- Дела в целом по здоровью глазок идут хорошо.14 июня у Ромы консультация в Москве у нашего хирурга. Нужно обследование по итогу двух операций, назначение лечения по сопутствующим заболеванием глаз, консультация по назначению третьей операции, - написала мама Ромы в соцсетях.

Но на очередном этапе лечения семья малыша вновь столкнулась с трудностями. Мама мальчика Ольга Баулина обратилась к жителям за помощью. По ее словам, эта консультация крайне важна для дальнейшего лечения Ромы.

Своими силами семье удалось собрать 62 тысячи рублей, но это покроет лишь часть расходов. На консультацию для Ромы им не хватает 40 тысяч рублей.

Если вы хотите помочь малышу, реквизиты и контакты указаны ниже:

Номер карты (Сбербанк): 40817810609169088059

Номер телефона: 89243977077 (привязан к карте)

Получатель: Ольга Александровна Баулина

2 июля