В Улан-Удэ «Читаэнергосбыт» вернул жильцам многоэтажки 89 тысяч рублей Перерасчет компания сделала после жалобы улан-удэнца.

Общество 6 июля 2022, 17:26 2671
В Улан-Удэ «Читаэнергосбыт» вернул жильцам многоэтажки 89 тысяч рублей

«Читаэнергосбыт» вернул жильцам многоэтажки в Улан-Удэ 89 тысяч рублей. Как сообщили в администрации города сегодня, 6 июля, перерасчет компания сделала после жалобы улан-удэнца в управление жилинспекции.

- К нам поступила жалоба по поводу высоких начислений за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме. При проверке были выявлены нарушения требований законодательства, - рассказал заместитель начальника Управления муниципальной жилищной инспекции Александр Копосов.

Проверка показала, что в многоквартирном доме по улице Денисова приборы учета установили с нарушением требований законодательства, без согласования с собственниками. Поэтому их нельзя признать расчётными, а показания применять для определения объёма потребления энергии. Жилинспекция выдала «Читаэнергосбыт» предписание.

- Компания произвела перерасчет платы по электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды в сторону уменьшения на общую сумму 89 100,51 рублей, - сообщили в администрации.  

По данным Управления муниципальной жилищной инспекции, с начала года к ним поступило 978 обращений. Из них свыше 400 обращений касаются вопросов расчета платы за жилищно-коммунальные услуги.

12 августа