В Улан-Удэ проверят мастерство водителей такси Таксисты продемонстрируют свои навыки при помощи обычного граненого стакана.

Общество 7 июля 2022, 09:53 2737
В Улан-Удэ проверят мастерство водителей такси
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии 2 августа состоится региональный этап V всероссийского конкурса «Лучший водитель такси России – 2022». Таксисты поборются за денежные призы – 15, 10 и 5 тысяч рублей, а победитель представит регион в финале конкурса, сообщили в Минтрансе республики.

Водителей такси приглашают сразиться за звание лучшего. Чтобы стать участником, необходимо подать заявку на сайте.

К конкурсу допускаются водители, имеющие действующее разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Кроме того, у претендента не должно быть грубых нарушений ПДД в течение этого года.

– Конкурс проходит в три тура. В первом туре у участников проверят знание ПДД. Во втором туре участники продемонстрируют знание улично-дорожной сети и месторасположение объектов культурного наследия, знание исторических фактов и закона о такси, – говорится в сообщении министерства.

Третий тур – практический. Водительское мастерство проверят при помощи обычного граненого стакана. На крышу автомобиля устанавливается стакан с водой. Конкурсанты должны выполнить упражнения на плавность вождения. Среди них: «установка детского кресла», «змейка» передним и задним ходом, «параллельная парковка», «бокс», «разворот в ограниченном пространстве», «бордюр», «повороты на 90 градусов» передним и задним ходом, «стоп-линия».

Напомним, в прошлом году Бурятию на всероссийском конкурсе представил Евгений Яковлев. Он отправился на финальный этап в Чечню, чтобы побороться за главный приз – автомобиль.

В творческом конкурсе Евгений выступил в национальном костюме и показал видео-экскурсию по Бурятии. Но, к сожалению, он не сумел обойти конкурентов и занял последнее место.

12 августа