Жители пожаловались на невкусную еду и грязные столовые в школах Бурятии Больше всего претензий поступило из Селенгинского района и Улан-Удэ.

Общество 21 июля 2022, 17:31 1828
Жители пожаловались на невкусную еду и грязные столовые в школах Бурятии
фото: ОНФ по Бурятии

Жители пожаловались на невкусные блюда и грязные столовые в ряде школ Бурятии. Свои претензии родители озвучили во время всероссийского опроса, прошедшего в июне. По данным ОНФ по республике, больше всего сообщений поступило из Селенгинского района и Улан-Удэ.

– Практически все участники опроса обратили внимание на некачественные продукты, невкусные блюда, холодную еду и плохую организацию питания. Были замечания и к столовым – отмечались грязные столовые приборы, несоблюдение санитарных норм, некачественное обслуживание. Так, по городу Гусиноозерск были отмечены школы №3, 4, 5, гимназия №2, в Улан-Удэ - общеобразовательная школа №46, гимназия №14, столовая во втором корпусе в детском саду №51, столовая в школе села Селендума, – отметили в Народном фронте.

Региональное отделение Народного фронта обратилось в Минобрнауки республики с просьбой принять меры по организации питания в ряде образовательных учреждений.

– Мы попросили Минобрнауки Бурятии принять меры по указанным учреждениям. В связи с актуальностью данной темы мы запросили информацию о принимаемых мерах в отношении формирования единого стандарта питания школьников и воспитанников детских садов, с учётом региональной специфики, усиления требований к поставщикам и организации процесса питания, в том числе с учетом технического обновления - ремонт, строительство и реконструкция столовых, обеспечение мебелью, посудой и оборудованием, – прокомментировала член регионального штаба Народного фронта в Бурятии Любовь Кондратьева.

17 августа