Народный контроль: Горы мусора, разбитая плитка и летающие стройматериалы На этой неделе народные контролеры активно помогают «Дежурному по городу» выявлять слабые звенья в жизни столицы.

Общество 10 августа 2022, 19:12 4813

Горы мусора, разбитая плитка, летающие стройматериалы. Народные контролеры на этой неделе активно помогают «Дежурному по городу» выявлять проблемные места в жизни столицы. Вот на какие темы мы обратили внимание ответственных лиц на этой неделе.

Аномальные явления напугали жителей города. Полтергейст завелся на стройплощадке по улице Бабушкина. Строительные материалы могут приземлиться на голову в любой момент.

- Эти все доски сейчас только что упали. Прямо связка упала, и все. Это защитный забор. Весь упал. Прямо на прохожую часть. А если здесь дети будут ходить?

А вот водителям 113 квартала лучше внимательнее следить за дорогой. Поездка даже по новому полотну может закончиться новыми расходами на ремонт машины.

- Вот так вот водителям приходится ее объезжать. Потому что ремонт сделать - не судьба.

Оценили горожане и качество ремонта дороги по проспекту Строителей. И оценка - не удовлетворительная. По фото видно, что ливневкам рабочие особого внимания не уделяли. Как у нас говорят – все тяп-ляп. 

Впору бы взяться и за уборку мусора. Хотя бы в центре города. Прямо за ЗАГСом картина не для слабонервных. Контейнеры завалены отходами, грязь, антисанитария. И даже грызуны.

- Вот, уже не могу смотреть спокойно. Эта свалка всем надоела. Там даже крысы бегают, моя коллега видела.

Бэликто Чимитов, заместитель начальника управления по развитию территории и жизнеобеспечению администрации Советского района г. Улан-Удэ: Проработали вопрос с региональным оператором «Экоальянс». Дополнительно мы на этой неделе устанавливаем 5 баков, так как на данном участке очень много организаций. В общем количество составит 11 баков. Что позволит не засорять прилегающую территорию.

Никак не могут уследить за порядком и на площади Революции. Даже вовремя убрать траву, видимо, сложно. Как результат – вместо ухоженных клумб, сорняки. И это еще полбеды.

- На этой же площади Революции, такие вот веселые развлечения у нас. Это стыдно. Тут никто ничего не контролирует.

Запросы по всем недочетам мы уже направили в разные инстанции. Смогут ли их исправить до конца недели, узнаем в пятницу в итоговом выпуске «ДПГ. Неделя».

27 сентября