Успеть за сутки. В Бурятии ребенку не хватает на лечение 100 тысяч рублей Если курс лечения не прервется, то девочка сможет ходить.

Общество 19 июля 2023, 17:40 5678
фото: архив Ариг Ус

Успеть за 24 часа. Всего 100 тысяч рублей отделяет трехлетнюю Вику от мечты на выздоровление. Почти с самого рождения малышка борется с ДЦП. Сейчас она с трудом стоит на ногах. Лишь недавно научилась ползать и передвигаться с опорой. Если курс лечения не прервется, то девочка сможет ходить самостоятельно. 

28 августа предстоит очередной этап реабилитации. За него нужно заплатить около 400 тысяч рублей. После выхода сюжета в эфир, благодаря неравнодушным, удалось собрать большую часть денег.  Однако средств все еще не хватает. 

Елена Гринькив, мама Вики: Так радовались вообще каждому. Люди разные, конечно. Кто-то там может тысячу перевести, кто-то 5 тысяч, а кто-то и 20 рублей, и 10 рублей. Но знаете, каждая сумма просто приводит в огромнейший восторг, потому что нас приближает к заветной поездке. У ребенка есть вот это стремление. И сами врачи говорят, что она тот ребенок, которому можно помочь. Она, действительно, может самостоятельно ходить, но для этого, пока она маленькая, нужно проходить вот эти реабилитации.

До заветной реабилитации осталось совсем немного. Но внести оплату нужно уже завтра. А потому сбор средств продолжается. 

Рeквизиты для пepeвoдa cpeдcтв:

Моб.банк (Сбербанк, Тинькофф) +7 950 38 91 332 Елена Игоревна Г.

20 июня