Яблоня, клен, рябина. Улицы Улан-Удэ украсят почти две тысячи новых деревьев Специалисты высаживают крупномерные саженцы.

Общество 2 октября 2023, 17:55 4230
Яблоня, клен, рябина. Улицы Улан-Удэ украсят почти две тысячи новых деревьев
фото: комитет городского хозяйства Улан-Удэ

В столице Бурятии стартовал осенний сезон посадок. На общественных территориях посадят 1951 саженцев яблони, клена Гиннала, черемухи Маака, дерена белого, стелющегося хвойника, рябины, ели, акации, серебристого тополя, боярышника.

Как сообщили в комитете городского хозяйства, с прошлого года специалисты перешли от количества к качеству и высаживают крупномерные саженцы свыше двух метров. Это позволяет им быстрее вырасти в большие деревья.

В этом сезоне крупномеры высадили в 100-х микрорайонах неподалеку от ТРЦ «Мед». Там же три года назад появились крупномерные березы.

- Деревья показали отличную приживаемость, поэтому решено продолжить аллею, - рассказал зампредседателя комитета Игорь Мункуев.

Посадки ведутся в рамках муниципальной программы «Зеленый город». За три года легкие города пополнили более 70 тысяч саженцев на общественных пространствах и 25 тысяч на придомовых территориях.

 

13 июля