«Ходит на носочках, как Барби». Трехлетней Вике из Улан-Удэ нужна помощь неравнодушных На операцию малышку ждут в Китае, но для этого нужно собрать сумму, непосильную для родителей. Жители уже помогли ребёнку летом, как сделать доброе дело сейчас – далее.

Общество 13 апреля 2024, 08:00 7700

Дорогостоящая операция нужна 3-хлетней Вике. У девочки ДЦП, из-за этого она вынуждена ходить на носочках. На операцию малышку ждут в Китае, но для этого нужно собрать сумму непосильную для родителей. Жители Бурятии уже помогли ребёнку летом. Как сделать доброе дело сейчас?

Имя Виктория означает «победа», и эта малышка следует ему. С самого рождения она преодолевает трудности - раньше срока появилась на свет и первая в семье с диагнозом ДЦП.

Елена Гринькив, мама Вики: Я сразу к врачам-невропатологам обращалась, спрашивала: «Почему у меня ребёнок по срокам не садится, не ползает, плохо держит голову, плохо переворачивается?» На что мне врачи говорили: «Ничего страшного, это на фоне глубокой недоношенности».

Ежедневная физкультура и занятия с врачами. Ещё одно испытание для Вики - научиться ходить и разговаривать. Дойти до этой цели смогла после первого длительного лечения.

Последняя наша встреча с Викой была летом прошлого года. Тогда жители Бурятии помогли собрать около 400 тысяч рублей на реабилитацию в Геленджике. После этого Вика начала разговаривать и научилась самостоятельно ходить, правда, остался небольшой нюанс.

Елена Гринькив, мама Вики: У нас левая нога стала хуже. То есть у нас было уже с ней изначально, именно левая сторона пострадала более, что левая нога стала хуже. Она стала постоянно на носочках её выворачивать. При осмотре нам китайские специалисты сказали, что если сейчас мы эту операцию не проведём, желательно нам её до 4 лет провести, то может быть вывих бедра. Это дополнительные страдания ребёнку.

Две операции на стопе и полугодовая реабилитация - такой план поставили врачи из Китая. На всё нужно почти 3,5 миллиона рублей, которых у семьи нет.

Елена Гринькив, мама Вики: Благотворительные фонды в основном все отказывают. Просто большая очередь, а мы ждать не можем. Я не хочу оттягивать, желательно, конечно, в начале лета, в июне полететь, нас ждут в любое время. Сумма сбора большая, поэтому нас согласны ждать. Сроки точные не ставят, но сказали, что чем быстрее, тем лучше. Поэтому я обращаюсь к вам, люди, наши волшебники, помогите, пожалуйста, Виктории, чтобы она у нас наконец-то встала и пошла своими ножками, без дополнительной какой-то опоры.

Ходить без какой-либо помощи и пойти в детский сад - две заветных цели девочки и её семьи. Чтобы осуществить мечту, неравнодушные могут перевести любую сумму по реквизитам, указанным ниже.

Реквизиты для перевода средств:

+7 (950) 38 91 332 Елена Игоревна Г.

Моб.банк (Сбербанк, Тинькофф)

18 мая