Москалькова призвала вернуться к рассмотрению закона о домашнем насилии Омбудсмен отметила, что число жертв от семейных тиранов за последний год выросло.

Общество 21 июня 2024, 09:00 3900
фото: архив Ариг Ус

Закон о домашнем насилии нужен России. В этом уверен уполномоченный по правам человека в стране. Своими соображениями Татьяна Москалькова поделилась в Совете Федерации, отметив, что число жертв от семейных тиранов за последний год немного выросло.

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России: Доказывание насилия, если нет совершения преступления в виде телесных повреждений или более тяжких последствий, то доказывать достаточно сложно. Законодательно всё-таки поднимать, возвращаться, наверное, к ответственности за именно насилие в семье. Причинение морального и другого вреда, который не граничит с совершением преступления.

Отмечу, закон о домашнем насилии разработали ещё 5 лет назад, но после обширной критики со стороны депутатов и религиозных деятелей работу остановили. Между тем, по данным последних опросов, 90% россиян поддерживают принятие подобных решений по защите членов семей на законодательном уровне.

22 июля