Маршрутчики на грани банкротства. Как будут решать транспортный кризис в Улан-Удэ? Они требуют немедленной помощи от властей или разрешения самим устанавливать плату за проезд.

Общество 20 мая 2020, 20:18 6467

Очередной кризис в сфере общественного транспорта становится близкой перспективой. Городские перевозчики заявляют о предбанкротном состоянии своих предприятий. И, по сути, ставят перед выбором. Потому что требуют немедленной помощи от властей или разрешить самим устанавливать плату за проезд. А это означает повышение тарифа.

Еще месяц назад машина ходила по 30 маршруту. Самоизоляция самоизоляцией, а без транспорта город оставить нельзя. Число пассажиров снизилось в половину. Маршруты не стали короче, а тарифы выше. Потому приехали.

Денис Грибановский, водитель 30 маршрута: Вынуждены были выходить на маршрут и работать себе в убыток. Какое-то время автобусы это выдерживали еще без ремонта, а потом начали ломаться. И все. У меня сейчас сломалось, нужно ремонтировать, а деньги нужны. И за квартиру платить, и за гараж платить, и кредиты у всех есть, и семью кормить надо.

И таких историй много. Списочная численность автобусов – 1000 единиц. На дорогах нет и пяти сотен. Из них 120 заявляют о необходимости срочного ремонта. Денег нет. Надежда была на увеличение тарифа. Этот вопрос обещали решить перед выборами мэра, затем после нового года, теперь на следующей сессии Горсовета. Наверное, и с людьми посоветовались.

- Надо им помогать, действительно. Ну, сколько уже лет они по 20 рублей.

- Невыгодно будет людям ездить, если поднимут тариф.

- Ну, если поднимут, у меня был такой план - я буду ходить пешком. По-другому как?

- 20 рублей это нормально. 30 это тоже не очень много будет.

- А чем платить-то? Пенсию же не поднимают.

К слову и сами перевозчики и их профсоюз понимают - с людей брать уже не чего. Субсидию бы или топливо подешевле.

Игорь Сластин, председатель БРО профсоюза «Роспрофтрансдор»: Дать наверное топливо, для того чтобы они могли и дальше осуществлять перевозки. Вообще в любом случае мера поддержки какая-то должна быть в сторону перевозчиков.

Тем более что денежную помощь маршрутчикам за работу в апреле уже обещали на уровне правительства республики - по 15 тысяч на работающего водителя и по 10 тысяч тем, кто стоял. Итого 27 миллионов. Только пока не дошли они до адресата. Профильное министерство уже поторопил глава.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Эту компенсацию и помощь реальным перевозчикам - тот, кто возит. Субподрядчик, субсубподрядчик, наемные и так далее, но чтобы дошло до конкретных людей. И надо сейчас это сделать максимально быстро.

Город же в свою очередь собирается утвердить новый тариф.

Сергей Будагаев, начальник отдела комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации г. Улан-Удэ: Сейчас ведется работа. Вопрос выносится на тарифную комиссию. То есть это месяц займет рассмотрение.

Хотелось бы, чтобы вопрос решили, не заглядывая в карман к горожанам. Но этот способ самый простой. И вместо того чтобы поискать деньги в казне, перед фактом снова поставят пассажиров.

Фото: pixabay.com

22 июля