Кривые и треснувшие. Ремонт на площади Революции Улан-Удэ вновь раскритиковали Претензии подрядчик получил за скамейки и плитку.

Город 19 августа 2022, 12:05 2204
Кривые и треснувшие. Ремонт на площади Революции Улан-Удэ вновь раскритиковали
фото: мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ раскритиковали новые скамейки и плитку на Гостиных рядах. Напомним, этим летом на площади Революции начали второй этап ремонта. По последним данным мэрии, там уже установили наземные батуты, обустроили велодорожку, почти уложили тротуарную плитку и начали установку скамеек. И вновь обошлось не без претензий.

Так, при выездной проверке городские власти отметили очередные замечания. Сейчас критику подрядчику высказали по поводу скамеек и плитки.

– Дизайн скамеек отличный. Они своей формой отсылают к Гостиным рядам. Но не устраивает их качество. Почему спинки все неровные? Надо заменить треснувшие деревянные элементы, а при монтаже соблюдать ровный уровень расположения по вертикали и горизонтали. Также надо переуложить красную плитку, которая отличается по цвету, – сказал заммэра – председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

Меж тем в КГХ отметили, что работы идут в соответствии с графиком. Закончить подрядчик планирует к 1 октября.

Напомним, недавно владельца культурного памятника на площади Революции оштрафовали за неприглядный фасад. Горожане пожаловались, что преображение почему-то проходит мимо здания Гостиных рядов. Разрушающееся здание с цветными граффити совсем не радует глаз.

4 октября