В Улан-Удэ произошло аварийное отключение света. Но многие остались еще и без воды и отопления Под отключение попал как центр города, так и отдаленные микрорайоны.

Город 2 января 2023, 12:08 9429
В Улан-Удэ произошло аварийное отключение света. Но многие остались еще и без воды и отопления
фото: соцсети

В Улан-Удэ произошло аварийное отключение электричества. Причем свет отсутствовал как в центре города (Смолина, Борсоева), так и в отдаленных микрорайонах (Стеклозавод, Дивизионная). Меж тем многие дома из-за отключения электричества остались в такой мороз и без отопления. Только в нашу редакцию поступили десятки тревожных сообщений от жителей:

- Дивизионная 3 участок. Ладно, нет света и воды. Но отопления нет в такой мороз, как-то совсем грустно. Котельная не работает без света, а дизельный генератор привозили только для отчета.

- А где свет и вода горячая по Борсоева?

- Что произошло со светом? В крепостях на Смолина, на Дивизке нет ни воды, ни тепла соответственно.

- На Смолина 81 тоже нет света. А у нас насосы и тепло от него зависят. Как-то часто стали аварии происходить.

И только через час ситуацию прокомментировали энергетики. Как выяснилось, произошло «технологическое нарушение на воздушной линии».

- Под отключение попали жители центра города, станции Дивизионная, а также котельная в поселке Стеклозавод. Энергетики оперативно запитали большую часть потребителей, - сообщили в местном филиале «Россети Сибирь».

Судя по их сообщению, сейчас без света только жители станции Дивизионная.

- Котельная запитывается от резервных источников электроэнергии (РИСЭ). На линии ведутся восстановительные работы. Ориентировочное время включения 1,5 часа, - отметили энергетики.

Подробности будут позднее.

29 января