Проезда нет. Жители двух микрорайонов Улан-Удэ из-за ремонта теплосетей остались без дороги Почему не предусмотрели объездные пути, и станет ли проще передвигаться?

Город 22 марта 2023, 20:18 6084
фото: любительская съемка

Ремонт теплосетей оставил жителей Шишковки и Стеклозавода без дороги. Почему не предусмотрели объездные пути и станет ли проще передвигаться, выяснял «Дежурный по городу».

Светлана Кобзарь, житель ул. Заовражная: Вот такие большие машины ездят. Вечером будем огромный поток в две стороны. А шум и гам какой здесь стоит!

Поток автомобилистов во дворе этого дома появился не случайно. Доказательство тому установленные указатели. Это тот самый организованный объезд для жителей Стеклозавода и станции Дивизионная.

Светлана Кобзарь, житель ул. Заовражная: Ничего не подготовили, дороги разбиты. Я сама водитель, и я знаю, как там ехать. Я сегодня иду с работы, они жмутся, они ещё нам сигналят, что вы чего идёте-то. Сейчас весенние каникулы, наши дети не привыкли, что здесь машины в таком количестве проезжают, и что-то же может случиться, не дай бог.

Они просто взяли и такой огромный посёлок отрезали от города. То есть, мы не можем выехать не по Революции. То есть у нас там микрик, там 48 школа, всё потуда идет, что дети, что мы. У нас нет тротуара.

- Мы теперь как домой-то попадать будем? Это что такое вообще? Машины потоком идут.

Здесь уже образовалась пробка, машины ждут, потому что в два ряда проехать, в две полосы, практически невозможно. Но тут ещё вопрос в том, что ходят дети в школу по этой дороге, и им места здесь практические не остаётся.

И это даже не час пик. Страшно представить, какой поток здесь утром и вечером. Но это направление в город, именно так, потому что дорогой такие выбоины сложно назвать, - лишь первое испытание. Дальше ждёт ещё более интересный квест.

Из-за строительства третьей тепломагистрали движение по улице Гагарина перекрыли, а там внизу тупик. Поэтому автомобилисты вынуждены ехать сюда наверх, но тут путь им преграждает вот такой кирпич, правда, он мало кого останавливает.

Самые хитрые объезжают через двор, вот так, а здесь их встречает вот такой знак - уступи дорогу. И, по идее, ехать можно хоть направо, хоть налево, но там явно одностороннее движение, и местные жители просят здесь установить хотя бы временные светофоры, чтобы сначала можно было двигаться в одну сторону, потом в другую. Пока же люди просто нарушают правила дорожного движения.

- Мы, конечно, не правы, что едем по встречке, а как по-другому ехать? Другой дороги-то нет.

- Один нервоз здесь. Как ехать-то?! Я вообще не понимаю.

Выбор между штрафом и разбитой подвеской очевиден. Ведь дороги вдоль лыжной базы, а это единственный законный на данный момент вариант, тоже нет, лишь годами разбитое направление.

О ремонте теплосетей было известно задолго, непонятно, почему ответственные лица не подготовили для местных жителей совершенно никаких путей объезда. Мы обязательно выясним к концу недели. А если и вы оказались в безвыходной ситуации, обращайтесь к нам, вместе найти решение проще. Телефон «Дежурного по городу»: 220-777.

21 мая