Специалисты рассказали, что делать собственнику, если его гараж попал на спецстоянку в Улан-Удэ Чиновники продолжают инвентаризацию в рамках муниципального проекта.

Город 23 января 2024, 11:51 4742
Специалисты рассказали, что делать собственнику, если его гараж попал на спецстоянку в Улан-Удэ
фото: мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ не оставляют попытки провести инвентаризацию металлических гаражей. Как сообщили в городской мэрии, это необходимо для заполнения реестра по районам и освобождения земельных участков с инженерными сетями. 

- Владельцам гаражей необходимо обращаться в районные администрации для сверки данных по месторасположению движимого имущества и правоустанавливающих документов, - отметили чиновники. 

Если собственники не посетят специалистов, то на гаражах разместят требования о демонтаже. В случае отсутствия обратной связи, объекты в 15-дневный срок вывезут на специальную стоянку. 

Также прошедшим сверку жителям нужно привести гаражи в надлежащий вид. Это включает в себя уборку прилегающей территории, покраску и избавление от надписей и наружной рекламы. 

Что делать, если металлический гараж вывезли на спецстоянку: 

- подать заявление в администрацию района с приложением документов, подтверждающих право собственности на объект и находящееся в нем имущество;

- оплатить расходы на демонтаж, погрузку-разгрузку и транспортировку гаража;

- оплатить счет за хранение объекта на стоянке в кассе МБУ «Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ» по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Октябрьская, 50;

- с квитанцией об оплате забрать свой гараж со спецстоянки, квитанция действует в течение трех рабочих дней после оплаты.

16 июня