Поливало как из ведра. Прошел ли Улан-Удэ проверку дождем? Больше 20 мм осадков выпало в городе - это почти месячная норма. Справились ли с испытанием коммунальщики и где затопило больше всего – далее.

Город 11 июня 2024, 20:08 16219

Улан-Удэ снова не прошел проверку дождем . С раннего утра и до обеда город поливало как из ведра. Справились ли с испытанием коммунальщики и где затопило больше всего?

Больше 20 миллиметров осадков выпало в городе - это почти месячная норма. Из-за ливня машины застыли в километровых пробках, на улицах разлились шумные реки.

- Воды много было.

- А где больше всего луж было?

- Везде много!

- С утра откачиваем. Раньше здесь вода была, сейчас на этой стороне остатки остались, и на той стороне будем качать.

- Дождь мелкий, неприятный такой был. Но было радостно, что не было сильного ветра.

9 вакуумных машин дежурили по городу, мобильные бригады откачивали лужи мотопомпами. Традиционно, самые проблемные участки - улицы Лебедева, Балтахинова, Борсоева. Из-за дождя на улице Смолина рядом с Виадуком провалился асфальт.

Иван Толстихин, главный инженер комбината по благоустройству г. Улан-Удэ: На 15:00 откачено более 1200 кубов воды. Машины будут работать в течение всего дня.

Некоторым водителям пришлось пересесть на общественный транспорт. С ним в этом году проблем не было - автобусы и трамваи работали в обычном режиме. Те, кто решился сесть за руль, старались держать дистанцию и не гонять по дорогам, ведь лужи скрыли все ямы и ухабы.

В одну из таких попала улан-удэнка на ул. Балтахинова рядом с Центральным рынком. Это видео нам прислали очевидцы.

Иван Рыбальченко, и.о. заместителя председателя комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ: В настоящий момент дорожный знак восстановлен. Ресурсоснабжающей организацией подготавливаются инертные материалы для засыпки данного участка и ликвидации провала на дорожном полотне.

Количество луж на дорогах увеличилось из-за ремонта главных магистралей города. Чтобы не затопить стройку третьего моста, отключили основную канализацию Октябрьского района. На Бабушкина и на Восточных воротах напрашивается расширение ливневки.

Игорь Мункуев, директор комбината по благоустройству г. Улан-Удэ: Так как сегодня эта лужа появилась, то данную ливневую канализацию мы планируем увеличить до бордюра, чтобы пропускная способность ее была больше.

После того как лужи осушат, коммунальщики возьмутся за уборку. Вечером на улицы города отправятся щетки и подметальные машины, а по свежим промоинам пройдутся грейдеры.

14 июня