Тренажерный зал под открытым небом появился в Улан-Удэ Теперь любой желающий может потренироваться бесплатно. Кто занялся благотворительностью и где находятся тренажеры, далее.

Город 25 июня 2024, 09:00 4812

Фитнес-зал на свежем воздухе открыли в Улан-Удэ. Теперь любой желающий может потренироваться бесплатно. Кто занялся благотворительностью и где находятся тренажеры?

Несмотря на дождь, желающих протестировать новые снаряды хоть отбавляй. На участке в несколько квадратов 6 тренажеров. Всё по-взрослому - каждый под определенные мышцы и со своей нагрузкой, которую можно регулировать.

Александр Дружинин: Очень интересный. Сюда можно приходить и тренироваться одному, поскольку здесь не нужна страховка.

Есть ощущение, что сегодня в зал я не пойду, учитывая, что я второй раз записываю этот дубль. Здесь тренажеры, действительно, как в любом фитнес-центре, только это бесплатно и для общего доступа. И с безопасностью здесь все хорошо, потому что, даже если у вас откажут мышцы, штанга вас не придавит.

- Я буду вашим тренером. Взяли, раз, два, три. Чувствуете себя более здоровым?

- Конечно! Раньше ничего не было, вчера вот это появилось. Я всегда хожу по утрам бегаю.

К каждому тренажеру есть инструкция, как правильно выполнять упражнение, но на всякий случай есть и QR-код. Наведя камеру, можно посмотреть на видеоролике, как правильно делается это упражнение.

Татьяна Мантатова, заместитель председателя Народного Хурала Республики Бурятия: Это на самом деле уникальное спортивное оборудование, оно впервые установлено у нас в городе. Могут заниматься и дети, и взрослые, и подготовленные, и неподготовленные люди. И это, прежде всего, забота о нас. На свежем воздухе, утром, днем и вечером, в любое удобное для нас время мы можем заниматься спортом.

Игорь Шпаков, президент компании «АСФ»: Сегодня мы презентуем вам наш подарок, в дар родному городу в честь своего 25-летия. Я надеюсь, что жители города, особенно молодое поколение, по достоинству оценят эту площадку, будут заниматься аккуратно и с удовольствием. 

Новая площадка появилась в парке Юбилейный. Ее стоимость - 2,5 миллиона рублей. Доступ открыт для всех желающих, и если что-то сломается, то гарантия на нее пожизненная. Хотя в любом случае горожан просят относиться к ней аккуратно.

22 июля