В Бурятии растет количество угонов автомашин отечественного производства Их берут покататься и разбивают, другие разбирают и продают по запчастям. Как действуют похитители и как защитить свое авто от угона?

Происшествия 19 июня 2008, 00:00 2124
В Бурятии растет количество угонов автомашин отечественного производства

Отечественного производителя поддерживают … угонщики. Об этом говорит печальная статистика краж автомобилей в Бурятии. И пусть наши сограждане все чаще пересаживаются за руль иномарок, "десятка", "семерка" или старенькая "копейка" у злоумышленников вне конкуренции.

Так, от этих «Жигулей»  остались лишь рожки да ножки. Четыре колеса и слегка проржавевший корпус  автомобилем назвать трудно. Его угнали еще в прошлом году прямо от дома хозяина авто.

- Александр Меженин, и.о начальника милиции общественной безопасности ОВД по Железнодорожному району: Данная автомашина была задержана сотрудниками милиции  в лесном массиве в районе Городского лесхоза. Угонщики перевозили данную автомашину для  того, чтобы выбросить, потому что она была уже полностью разукомплектована.

Дворы, улицы и неохраняемые стоянки – здесь под открытым небом «Нивы», «Жигули» и «Лады» становятся легкой добычей. А ключи в зажигании, что нередко фиксируют в показаниях в милиции, – просто подарок для угонщика.

- Александр Меженин: Угоняется, как правило, автомашина, которая слабо укреплена. Это, в основном, машины нашего производства. Отсутствует сигнализация,   замок легко поддается вскрытию,  и замок зажигания при заводке очень легко заводится, т.е. соединением определенного количества проводов.

Уберечь четырехколесного друга от угона можно,  утверждают специалисты. Сигнализация, блокировка руля, секретка – технические возможности для безопасности авто сегодня не знают границ. Однако элементарная стоянка машины в гараже или платной парковке сокращает шансы автолюбителей остаться без «железного коня». И дает пусть не 100-процентную, но все же гарантию не пополнить завтра список пропавших автомобилей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая