Запах ужаснейший. Десятки трупов собак обнаружили возле реки в Улан-Удэ. ВИДЕО Мужчина пошел на рыбалку, а попал на кладбище домашних животных.

Происшествия 19 мая 2022, 18:01 5765
видео: Ариг Ус

В Улан-Удэ мужчина обнаружил склад с трупами собак. По его словам, прямо на берегу Уды лежат тела 15 особей. Горожанин отправил Ариг Ус onlinе кадры с места ужасающей находки.

Десятки трупов мужчина нашел в районе ул. Железнодорожников в микрорайоне Восточный, недалеко от водозабора. С его слов, тела животных были спрятаны в мешок и разбросаны прямо возле берега. Судя по видео, он буквально усыпан останками. 

- Вот река Уда, которая бежит через весь наш город. Из которой берут питьевую воду. Спускаемся в низинку, к речке. Вот мешок. В нем труп мертвой собаки. <...> И это туши мертвых собак. Запах стоит ужаснейший. Кто такое сделал? Прошу разобраться, - возмутился горожанин.

Откуда трупы собак взялись на берегу Уды - непонятно. Ситуацию прокомментировали в комитете городского хозяйства. Там уверены: службы отлова к этому не причастны. Трупы пообещали убрать.

- Все собаки, отловленные в рамках муниципального контракта в Улан-Удэ, обязательно проходят стадию фотофиксации. Затем могут находиться  в естественной среде только особи ниже 25 см. С 7 февраля 2022 года ни одна особь ниже 25 см не вернулась в естественную среду. Каждая особь проходит период карантина, стерилизации, вакцинации, биркования. На особи имеются следы операции, бирка и чип, которые подтверждают, что особь прошло через процедуру муниципального контракта. Пока ни по одному обнаружению трупов безнадзорных животных в Улан-Удэ ни одна особь ранее процедуру ОСВВ не проходила, - сообщил Арг Ус online Дмитрий Ларченко, нaчaльник oтдeлa блaгoycтpoйcтвa КГХ.

На место отправятся и специалисты управления ветеринарии Бурятии. Они проведут необходимые исследования.

- Будет отобран патологический материал для лабораторного анализа с целью исключения опасных заболеваний. Проведён осмотр для определения владельца собак, - уточнили в управлении.

6 июля