Медведь задрал корову на ферме в Бурятии Хищника обнаружил инспектор нацпарка, который услышал подозрительный шум, исходящий из хлева.

Происшествия 4 июля 2022, 11:37 5335
Медведь задрал корову на ферме в Бурятии
фото: архив Тункинского нацпарка

Медведь задрал корову на ферме в Бурятии. Инцидент произошел в Тункинском районе на прошедшей неделе.

Инспектор Зун-Муринского инспекторского участка Бальжин Данжеев патрулировал территорию. Проезжая мимо местного фермерского подворья он услышал подозрительный шум и решил заглянуть в стайку. Там его ждал сюрприз – в хлев залез медведь.

– Инспектор сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего медведь выбежал из стайки и скрылся в лесу. После ухода медведя Бальжин Данжеев позвонил фермеру и рассказал о неожиданном госте. Добычей хищника стала корова, находящаяся в стайке, – сообщили в пресс-службе Тункинского нацпарка.

Ранее в специалисты Тункинского нацпарка провели весенний учет бурого медведя и насчитали около 360 особей. По их данным, численность хищника в этом году увеличилась на 90 особей по сравнению с предыдущим годом.

По словам специалистов, прирост произошел из-за усиление контроля за территорией, отсутствием проведения спортивной охоты на медведя, снижения фактора беспокойства, миграции из соседних районов из-за больших пожаров (Иркутская область) и плохой кормовой базы.

15 августа