Улан-удэнка перевела почти миллион за «призрачную» квартиру Она стала жертвой обмана своей знакомой.

Происшествия 1 августа 2022, 12:56 3998
Улан-удэнка перевела почти миллион за «призрачную» квартиру
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнка перевела 800 тысяч рублей за несуществующую квартиру. Женщина стала жертвой обмана своей же знакомой. Детали инцидента раскрыли в Советском райсуде.

В январе 2019 года женщина рассказала знакомой, что хочет купить недвижимость. Через некоторое время приятельница предложила ей вариант покупки. Однако никакой квартиры не существовало: улан-удэнка решила нажиться на знакомой, зная, что у той есть некая сумма денег.

- Г. позвонила А. и из корыстных побуждений сообщила заведомо ложную информацию о продаже несуществующей квартиры и о необходимости внесения предоплаты за неё, путем осуществления денежного перевода на банковскую карту. А., введенная в заблуждение и, не подозревая о преступных намерениях Г., согласилась на предложение последней, - уточнили в суде.

Доверчивая женщина сначала перевела 764 тысячи рублей, а позже – ещё 30 тысяч. Меж тем обманщица потратила всю сумму на свои нужды.

В итоге суд назначил виновной наказание в виде лишения свободы на 1 год 10 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, а также возмещения материального ущерба в 704 тысячи рублей.

9 августа