В Бурятии прожжённый мститель устроил пожар на участке соседки Одним движением мужчина усмирил свой гнев к односельчанке. Но потом оказался в суде.

Происшествия 22 августа 2022, 14:41 2169
В Бурятии прожжённый мститель устроил пожар на участке соседки
фото: архив Ариг Ус

69-летний житель Кабанского района из неприязни устроил пожар на участке соседки. Одним движением руки пенсионер нанес ей ущерб почти в 150 тысяч рублей. И в итоге оказался в суде.

Так, все произошло в начале июня. По данным районного суда, в один из вечеров у 69-летнего сельчанина возник хитрый план. Мужчина изрядно принял на грудь и решил выместить злость на соседском имуществе.

- На почве неприязненных отношений с соседкой, у него возник умысел на уничтожение имущества последней, а именно сена, расположенного на заднем дворе в деревянном сеновале, путем поджога. Он пришел к сеновалу и бросил в сено непотушенный окурок от сигареты. Убедившись, что сено и сеновал загорелись, он скрылся с места преступления, - говорится в материалах суда.

В результате пенсионер уничтожил шесть центнеров сена и сеновал. Ущерб оценивается в 139 тысяч 600 рублей.

Мужчина раскаялся и признал вину, активно содействовал следствию, однако совсем наказания ему избежать не удалось. Ему назначили 1 год и 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Вдобавок пенсионера обязали вернуть соседке 139 тысяч.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

23 апреля