В районе Бурятии горел торговый центр, где была редакция «Джидинки» В здании находилось много офисов, в том числе и редакция местной газеты. Происшествие обошлось без жертв. Правда, теперь наши коллеги остались без крова. Что планируют делать и почему здание загорелось?

Происшествия 16 сентября 2022, 20:49 8357

Большой огонь полыхал и в Джидинском районе. В селе Петропавловка загорелся торговый центр. В здании находилось много офисов. В том числе и редакция местной газеты. Происшествие обошлось без жертв. Правда, теперь наши коллеги остались без крова. Что планируют делать и почему здание загорелось?

Несколько дней назад утро наших коллег из Джидинского района началось не с планерки, а со страшного пожара. Здание, где находился их офис, вспыхнуло буквально за секунды. Огонь перекинулся на крышу с магазинного склада.

Загорелось здание примерно в 7 утра. Уже через несколько минут журналисты опубликовали вот такое сообщение у себя в паблике:

- Не очень хорошая новость с утра! Горит Дом Быта и Торговый центр «Нимфа». Горит в том числе и редакция «Джидинки». Никто не пострадал. Газета «Джидинка», из сгоревшего офиса.

Оттуда им пришлось спасать не только себя, но и все свои труды.

Сергей Елисеев, главный редактор газеты «Джидинка»: Пока все это горело, эвакуировались мы, редакция газеты, эвакуировались. Ну, спасали оборудование, выносили через окна. На 95% удалось спасти оборудование. Причина, скорее всего, короткое замыкание где-то. Возможно, неисправность оборудования.

Антон Русин, дознаватель отдела административной практики и дознания ГУ МЧС России по Республике Бурятия: Пожар ликвидирован на площади 750 квадратных метров. Никто не пострадал. Причина пожара устанавливается. На месте работают дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС России.

Сотрудники редакции руки не опустили. Уже на следующий день арендовали помещение в другом торговом центре. Работают в штатном режиме.

7 октября