В Иркутской области отчим не смог успокоить маленького ребенка и убил его Жене он сказал, что мальчик упал и ударился головой.

Происшествия 19 сентября 2022, 10:30 3476
В Иркутской области отчим не смог успокоить маленького ребенка и убил его
фото: МВД Иркутской области

В Иркутской области отчим не смог успокоить маленького ребенка и убил его. Об этом сообщили в областном МВД. Дело взяли на контроль в Следственном комитете России.

16 сентября в дежурную часть поступило сообщение о том, что в поселке Красный Яр умер полуторагодовалый мальчик. Его мать пояснила, что он учился ходить, не удержался на ногах, упал и ударился головой. Малыш скончался до приезда медиков.

- Однако, согласно заключению эксперта, смерть малолетнего наступила от действий насильственного характера. Сыщики установили, что отчим не смог успокоить плачущего мальчика и несколько раз ударил его о стену. Сожительнице мужчина сказал, что пасынок упал сам, - сообщили в МВД Иркутской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ. Как пояснили в областном Следственном комитете, на допросе мужчина признался в содеянном и подробно рассказал о случившемся. Кроме того, стало известно, что молодой человек состоит на учёте у психиатра.

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Меж тем, расследование уголовного дела поставили на контроль в центральном аппарате СК России. Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Иркутской области представить доклад о ходе следствия и обстоятельствах преступления. 

7 октября