В Улан-Удэ водитель автобуса пытался дать взятку сотруднику ГИБДД Автомобилист нарвался на уголовное дело из-за непристегнутого ремня.

Происшествия 27 октября 2022, 15:17 2376
В Улан-Удэ водитель автобуса пытался дать взятку сотруднику ГИБДД
фото: МВД Бурятии

В Улан-Удэ водитель рейсового автобуса пытался дать взятку сотруднику ГИБДД. Днем 22 октября на ул. Кабанской остановили «Хендай», водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. Но вместо того, чтобы оплатить штраф и пристегнуться, автомобилист решил пойти другим путем. Подробнее об этом сообщили в МВД Бурятии.

Так, автоинспекторы пригласили водителя в патрульную машину для протокола. После мужчина, видимо, решил, что лучшим выходом из ситуации будет откупиться от полиции.

- В ходе оформления необходимых документов 39-летний мужчина положил купюру между пассажирскими сиденьями под книгу правил дорожного движения. Автоинспектор попросил гражданина убрать денежные средства, однако водитель этого не сделал, - уточнили в ведомстве.

На мужчину составили административный протокол. Более того, правоохранители завели уголовное дело.

В МВД Бурятии обратили внимание: в салонах патрульных машин ДПС есть видеорегистраторы.

О возможных неправомерных действиях со стороны сотрудников ГИБДД и фактах коррупции можно сообщать в органы внутренних дел по телефону доверия: 8(3012)292-292.

16 апреля