В Бурятии тяжело пострадавший в ДТП байкер отсудил у виновника почти полмиллиона Машина вылетела на встречку и протаранила мотоцикл.

Происшествия 23 ноября 2022, 11:18 3555
В Бурятии тяжело пострадавший в ДТП байкер отсудил у виновника почти полмиллиона

Почти полмиллиона отсудил байкер, тяжело пострадавший в ДТП. Авария произошла еще летом 2020 года в Гусиноозерске. Спустя два года пострадавшему удалось взыскать с виновника компенсацию. Об этом сообщили в городском суде.

Так, по данным суда, машина вылетела на встречку и протаранила мотоцикл.

- Водитель З. при повороте налево не учел дорожные условия, не уступил дорогу двигавшемуся во встречном направлении мотоциклу под управлением А. и совершил наезд на указанное транспортное средство, - говорится в материалах суда.

В результате ДТП пострадал байкер. Его травмы эксперты расценили как тяжкий вред здоровью. При столкновении «досталось» и мотоциклу.

Через год водителю вынесли приговор. Его признали виновным в «нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Позднее пострадавший мотоциклист обратился с иском к виновнику, чтобы тот возместил моральный и материальный ущерб. Суд встал на сторону байкера. Водителя обязали заплатить 400 тысяч в качестве компенсации морального вреда, еще 50 тысяч - за разбитый мотоцикл.

7 декабря