В Бурятии двое парней напали на начальника поезда и едва не покалечили пассажиров Чем дебоширам не угодил персонал?

Происшествия 15 декабря 2022, 15:27 6600

Напали на начальника поезда и едва не покалечили пассажиров. На двоих мужчин завели уголовное дело. Одному из них грозит реальный срок. Чем дебоширам не угодил персонал?

Не давали спать окружающим и угрожали персоналу. Двое иркутян ехали с вахты и всю ночь видимо отмечали окончание рабочей смены. Многочисленные жалобы от пассажиров на шум и музыку. Успокоить их пытались проводники, когда не вышло,  вмешался начальник поезда.  

Многочисленные угрозы и оскорбления. После чего один из дебоширов бьёт мужчину в живот, затем удар в кадык и почти сразу начинается серьёзная потасовка.

Во время драки злоумышленники пытались снять со стены кислотный огнетушитель, струя на выходе у такого -70 градусов. Его сотрудники смогли отнять, однако дебоширы добрались до огнетушителя в соседнем вагоне и решили его распылить. Оказалось у одного из них богатое криминальное прошлое.

Андрей Баглеев, помощник бурятского транспортного прокурора: Одному из злоумышленников 19 лет, он ранее привлекался к уголовной ответственности неоднократно. К тому же у него есть не погашенная судимость в том числе за угон транспортного средства и разбойное нападение. Второй житель Иркутска ему 28 лет, он не привлекался к уголовной ответственности.

На ближайшей станции злоумышленников арестовала транспортная полиция. За хулиганство, нарушение общественного порядка и нападение на сотрудника железнодорожного транспорта группой лиц им грозит реальное наказание.

19 апреля