Улан-удэнец отдал мошенникам 3,5 миллиона, которые копил почти 20 лет Обобрав мужчину до нитки, псевдо-брокеры пытались выудить еще и еще.

Происшествия 29 июня 2023, 15:18 3568
Улан-удэнец отдал мошенникам 3,5 миллиона, которые копил почти 20 лет
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнец перевел потерял более 3,5 миллионов рублей, пытаясь заработать на инвестициях. Обстоятельства дела сообщили в МВД Бурятии.

Так, объявление о высокодоходном заработке 53-летний горожанин увидел в интернете. Там же он перешел по ссылке и заполнил заявку. Уже вскоре с мужчиной связался представитель брокерской компании.

В телефонном разговоре незнакомец объяснил условия участия в проекте, его преимущества, а дальнейшее общение предложил перенести в мессенджер.

- Под руководством аферистов потерпевший осуществил на указанный абонентский номер первый перевод денег в размере 100 долларов. Затем, наблюдая в личном кабинете, якобы, полученную от разницы валют прибыль, в течение нескольких дней сделал еще несколько перечислений. Причем крупные суммы (самой большой из которых стала сумма в 1,2 млн), он направил через отделение банка, - уточнили в МВД.

Необходимость перевода денег в таких впечатляющих размерах мошенники объясняли высоким риском потерять вырученную прибыль и «уйти в минус». В итоге обманутый улан-удэнец отдал псевдо-брокерам все имевшиеся у него средства – более 3,5 миллионов рублей, которые он копил в течение почти 20 лет.

Зная о том, что сбережения у горожанина закончились, злоумышленники продолжали требовать еще. С негодованием они заявляли, что во избежание потери прибыли, возможных «долгов» и сохранения позиций на мировом рынке вынуждены, якобы, вкладывать свои деньги. Улан-удэнец обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Идет расследование.

21 мая