В Улан-Удэ 18-летний курьер, работавший на мошенников, получил реальный срок Он передавал им деньги, полученные от обманутых жертв.

Происшествия 4 сентября 2023, 09:42 3162
В Улан-Удэ 18-летний курьер, работавший на мошенников, получил реальный срок
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ 18-летний курьер, передававший деньги жертв мошенникам, получил реальный срок. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

Установлено, что в декабре 2022 года людям звонили якобы правоохранители, которые сообщали о том, что их близкий родственник устроил ДТП.

- Затем звонившие побуждали граждан к передаче денег через курьера во избежание возбуждения уголовного дела, а также для заглаживания причиненного вреда, - сообщили в прокуратуре.

Эти деньги забирал 18-летний парень, после чего перечислял на счет соучастников преступлений, оставляя себе часть вознаграждения. В общей сложности пострадавшие передали ему свои накопления на общую сумму более 1 млн рублей.

Октябрьский районный суд назначил молодому курьеру наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

- Судом также удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного сумм материального ущерба, причиненного преступлениями, - сообщили в прокуратуре.

Приговор не вступил в законную силу.

13 июня