Улан-удэнец угнал с автомойки «Волгу» клиентки Мужчина предложил девушке проверить исправность авто.

Происшествия 11 сентября 2023, 14:01 3329
Улан-удэнец угнал с автомойки «Волгу» клиентки
фото: архив МВД Бурятии

Улан-удэнец угнал с автомойки «Волгу» клиентки. На него завели уголовное дело. Об этом сообщили в республиканском МВД.

Так, днем 8 сентября к полицейским обратилась 21-летняя горожанка. Девушка рассказала, что ее «Волгу» угнали с территории автомойки.

Правоохранители выяснили, что неделю назад девушка в Иркутске купила машину. В этот же день на заправке она случайно встретила знакомого и рассказала о покупке. Мужчина сразу же предложил помощь по проверке технического состояния авто, поэтому вскоре они решили загнать машину на автомойку, где он работал.

- В течение нескольких дней машина находилась рядом со зданием мойки, при этом периодически хозяйка пользовалась ею. Вечером 7 сентября, собравшись в очередной раз забрать автомобиль, владелица не обнаружила его на месте. Оказалось, транспортным средством неправомерно завладел уволенный за нахождение на работе в нетрезвом виде приятель потерпевшей: придя на следующий день после увольнения за зарплатой, он уехал уже на чужом авто, - уточнили в ведомстве.

Позже правоохранители задержали подозреваемого, который был у знакомого. Угнанную машину, на которой, как он пояснил полицейским, «решил покататься», изъяли.

Ранее мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Ведется дознание.  

19 мая