Одного убил, второго ранил: Житель Бурятии напал с ножом на своих знакомых Инцидент произошел в прошлом году.

Происшествия 29 февраля 2024, 17:54 3820
Одного убил, второго ранил: Житель Бурятии напал с ножом на своих знакомых

В Селенгинском районе перед судом предстанет 32-летний мужчина, обвиняемый в убийстве знакомого и умышленном причинении легкого вреда здоровью еще одному человеку. О завершении расследования уголовного дела сообщили в Следкоме Бурятии. 

Следователи установили, что мужчина жил и работал вместе с дядей на животноводческой стоянке. 17 декабря прошлого года они пришли в село Тохой к знакомому в гости,  где с компанией распивали алкоголь.

- Вечером у обвиняемого на фоне алкогольного опьянения с одним из присутствующих произошла ссора и потасовка, после которой он достал из рюкзака нож. Вернулся к противнику и нанес ему несколько ударов клинком в шею.

От полученных повреждений оппонент скончался. Затем нападавший два раза ударил ножом еще одного мужчину. После он выскочил на улицу и скрылся с места происшествия. Однако вскоре его задержали. 

Сельчанина обвиняют по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Следователи собрали достаточно доказательств и направили уголовное дело в суд.

15 апреля