Вусмерть пьяного мотоциклиста задержали в Бурятии. ВИДЕО Он ездил по селу без прав.

Происшествия 17 мая 2024, 10:30 4256
видео: УГИБДД Бурятии

В Тарбагатайском районе автоинспекторы задержали очень пьяного 34-летнего мотоциклиста. Об этом сообщили в УГИБДД Бурятии. 

Водителя мотоцикла «Восход» остановили для проверки документов.  От сельчанина исходил запах алкоголя.

- Результат освидетельствования в 1,57 мг/л подтвердил, что мужчина управляет мотоциклом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, - уточнили в ведомстве. 

Также выяснилось, что у него нет водительских прав. На нарушителя составили административные протоколы, а мотоцикл забрали на штрафстоянку.

По данным ведомства, с начала года на дорогах республики произошло 34 ДТП с участием мототранспорта, в результате которых один человек погиб. В 24 случаях мотоциклисты не имели прав, в 19 авариях у них отсутствовал полис ОСАГО, еще четыре нарушителя были пьяны.

Автоинспекторы напоминает, что для управления мокиками, мопедами и скутерами обязательно нужны права категории «М», а для вождения мотоцикла требуется пройти обучение на категорию «А».

- Не стоит забывать об экипировке. Водитель обязан быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема, - говорится в сообщении.

18 июня