В Улан-Удэ автомобилисты сбили двух детей на самокатах, а потом скрылись. ВИДЕО Два случая произошли в разное время, но задержать их удалось только сейчас.

Происшествия 22 мая 2024, 17:09 4630

В Улан-Удэ задержали водителей, скрывшихся с места наезда на юных самокатчиков. Об инцидентах сообщили в УГИБДД Бурятии.

Первое ДТП произошло 11 мая на пр. Строителей. Водитель «Оки» на пешеходном переходе сбил 12-летнего мальчика, управлявшего самокатом, после чего скрылся. Ребенка с травмами госпитализировали.

Позднее водителя задержали. 62-летнего мужчину арестовали на 7 суток.

Вторая авария произошла 18 мая на ул. Жердева. Водитель автомобиля «Тойота Королла» сбил 11-летнего мальчика, пересекавшего дорогу на самокате, и также покинула место ДТП.

Ребенка доставили в больницу. Позднее выяснилось, что машиной управляла 53-летняя женщина. Свою вину она признала. За оставление места ДТП через суд ее лишили водительских прав на 1 год.

В ГИБДД подчеркнули, что в обоих случаях наезды на детей произошли в зоне пешеходных переходов, когда дети в нарушение ПДД пресекали проезжую часть на самокате, не спешившись.

- Призываем родителей несовершеннолетних провести беседы с детьми о правилах безопасного управления самокатами и велосипедами и соблюдении обязательного требования спешиться при переходе дороги, - отметили в госавтоинспекции.

18 июня