В Селенгинской больнице после ремонта открылось родильное отделение, а в Улан-Удэ будет построен еще один роддом В Селенгинске на открытие родильного отделения собрался весь персонал больницы,  администрация района и строители. Более 5 миллионов рублей было выделено из районного бюджета на капитальный ремонт отделения.

Здоровье 26 ноября 2007, 00:00 5165
В Селенгинской больнице после ремонта открылось родильное отделение, а в Улан-Удэ будет построен еще один роддом

В Селенгинске на открытие родильного отделения собрался весь персонал больницы,  администрация района и строители. Более 5 миллионов рублей было выделено из районного бюджета на капитальный ремонт отделения.

Менее полугода ушло на строительные и отделочные работы. Изменилась не только планировка помещения, но и ее внутреннее содержание -  полностью переделаны стены, старые окна замены на пластиковые, в палате для новорожденных и в родильном зале установлены полы с подогревом. Теперь здесь ждут будущих мам и мечтают о том, чтобы в Селенгинске появился межрайонный родильный центр. Тогда его услугами смогут воспользоваться жительницы окрестных сел, и им не придется ехать рожать в Улан-Удэ.

Тем временем,  через 2 года в столице республики откроется еще один родильный дом. Ожидается, что его строительство будет завершено к 2009-2010 году. Как сообщили в Управлении здравоохранения города, на строительство будет выделено порядка 300 млн. рублей из муниципального бюджета

Родильному дому будет присвоен номер «1». Дело в том, что роддом с таким номером в Улан-Удэ существовал ранее на проспекте Победы, но был перепрофилирован в гинекологический центр. Вновь построенное здание будет расположено на свободной площадке рядом с родильным домом №2   в Октябрьском районе города - оба будут обслуживаться одной прачечной и пищеблоком, но будут представлять из себя различные медицинские учреждения.

Роддом будет рассчитан на 100 мест, в нем установят современное оборудование, будут осуществлять диагностику, в том числе лабораторную, и проводить консультации. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
18 августа