Улан-удэнцы могут вакцинироваться от коронавируса без очереди Врачи утверждают – расслабляться рано. А также рекомендуют вакцинироваться во время снижения заболеваемости. Где поставить прививку, далее.

Здоровье 23 мая 2022, 18:43 3410

Почти 70% взрослого населения республики вакцинировалось от коронавируса. Но этого все еще недостаточно. Для коллективного иммунитета Врачи рекомендуют привиться во время снижения заболеваемости. Такая мера необходима, чтобы предотвратить очередную волну.

Сэндэма Очирова - домохозяйка. Впервые привиться решила после тяжелой болезни. Коронавирус перенесла вся семья, на изоляции пришлось сидеть почти месяц. Самое сложное для женщины было не видеть родных и друзей. Сейчас на вакцинацию пришла в третий раз.

Сэндэма Очирова, пациент: Больше боялась, конечно за детей, я же ответственна за своих детей, поэтому решила поставить. Все равно есть уверенность, что мы не заразимся ковидом или же более-менее полегче переболеем. Потому что я слышала, что вакцину когда ставят, легче переносишь ковид.

Темпы вакцинации замедлились из-за снятия ограничений, но врачи утверждают – расслабляться рано. Поставить прививку можно в поликлиниках по месту прикрепления. Также для удобства горожан пункты мобильной вакцинации продолжают свою работу. Там привиться можно бесплатно и без записи. При себе иметь паспорт, полис и СНИЛС. Отметим, в мобильном пункте на улице  Бабушкина  можно не только вакцинироваться без очереди, но и пройти полную диспансеризацию тем, кто прикреплен к поликлинике №2. 

Бабушкина 188/1;

Гaгapинa, 25;

Kaбaнcкaя, 1ЗБ/1;

пpocпeкт Cтpoитeлeй, 46A;

Лeнинa, З9;

Бульвар Карла Маркса, 12.

Екатерина Колмакова, старшая медицинская сестра отделения медицинской профилактики городской поликлиники №2: К сожалению, коронавирус у нас мутирует и самый эффективный способ борьбы с ним – это остается коллективный иммунитет. Так как иммунитет у нас формируется, в среднем, три месяца и более, лучше прививаться сейчас, когда низкая заболеваемость.

В планах у республики - вакцинировать еще 75 тысяч человек. При этом чтобы поддерживать коллективный иммунитет - врачи предлагают регулярно ревакцинироваться тем, кто уже поставил прививки.

7 июля