В Бурятии выявили очаг коронавируса в детской больнице Медсестра отделения реанимации ДРКБ съездила в отпуск в Кижингинский район.

Здоровье 2 мая 2020, 23:10 33552
В Бурятии выявили очаг коронавируса в детской больнице

В Бурятии 1 мая выявили очаг заражения коронавирусом. На этот раз в отделении реанимации Детской республиканской клинической больницы. Медсестра съездила с 13 по 24 апреля в отпуск в село Кижингинский район, где на сегодняшний день зарегистрировано 17 случаев COVID-19. Об этом сегодня во время вечернего эфира в Instagram рассказала министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Как сообщила министр, накануне ночью в медучреждении была проведена дезинфекция. Дети размещены в отдельные боксы. Контактные лица направлены в обсерватор.

- Мы сейчас ждем результатов анализов. Работа возобновляется без ущерба для других детей. Новый персонал привлекли для работы в отделении реанимации. Поэтому оказание помощи детям не страдает, - сказала министр.

Также глава Минздрава республики отметила, что подготовлен приказ для медицинских работников, согласно которому они должны максимально избегать контактов.

- Если ты работаешь в медицинской организации, то пришел и ушел только домой, - заявила Лудупова.

ДОБАВЛЕНО:

- Проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, проведена дезинфекция по местам пребывания заболевшей. Медицинский работник госпитализирован. Пациенты и сотрудники больницы не пострадали, тем не менее будут приняты меры предосторожности, и в течение 14 дней за ними будет осуществляться дополнительное медицинское наблюдение, - сообщили 3 мая в пресс-службе правительства республики.

фото: drkbrb.ru

21 мая