Стали известны имена кандидатов на пост главы Бурятии Кто готов бороться за высшую должность в республике?

Политика 13 июня 2017, 14:25 8110

Первыми решение об участии в сентябрьских выборах главы приняли в коммунистической партии. В бюллетень для тайного голосования предложили включить лидера бурятских коммунистов – Вячеслава Мархаева. Напомним, еще на прошлой неделе его кандидатуру призывали не поддерживать бывшие коллеги. В том числе экс-секретарь Баргузинского райкома партии КПРФ.

Вячеслав Мархаев, первый секретарь комитета БРО  КПРФ: Другие иные мнения будут? Нет. Кто за то, чтобы включить в бюллетень для тайного голосования товарища Мархаева Вячеслава Михайловича? Прошу проголосовать. Кто за? Против? Воздержался? Спасибо.

Кандидатуру Мархаева поддержали абсолютным большинством голосов - 60 человек из 62 делегатов. Но строить далекие прогнозы пока никто не решается. Коммунисты уверены – предвыборная компания, а тем более сами выборы будут жаркими.

Баир Цыренов, депутат Народного Хурала Бурятии от КПРФ: У нас, к сожалению, общество задавленное, люди недовольны. Потенциальные наши сторонники не ходят на выборы. А тех, кого заставят придти голосовать за кандидата от власти, они просто под гнетом всегда ходят на выборы.

Более спокойно к грядущим выборам относятся в ЛДПР. Желающих выдвинуть себя на пост главы здесь нашлось сразу трое: Евгений Меньшиков, Евгений Буянин и Сергей Дорош. Но в бюллетене для тайного голосования остался только координатор республиканского отделения ЛДПР – Сергей Дорош. Его кандидатуру выдвинул и поддержал высший совет партии. А впоследствии и члены Бурятского отделения.

Сергей Дорош, координатор Бурятского регионального отделения ЛДПР: Реальных соперников я считаю только один, и то, что я молод, я считаю это только мое преимущество. Но, судя по выборам в Госдуму прошлогодним административный ресурс был задействован очень сильно. Но, надеюсь, в этом году его не будет, так как хотя бы в прошлом году.

Теперь кандидатам предстоит пройти муниципальный фильтр. Кандидатуру каждого должны поддержать как минимум 7% депутатов в каждом районе республики. Сейчас политические партии готовятся к старту избирательной компании. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
19 мая