В Бурятии с начала года отыскали 1200 пропавших людей Из них 264 ребенка.

Общество 28 ноября 2022, 17:08 4440
В Бурятии с начала года отыскали 1200 пропавших людей
фото: архив РА ГО и ЧС

В Бурятии с начала года отыскали 1200 пропавших людей. Данные привели в республиканском МВД.

Так, за 10 месяцев года в полицию 1224 раза заявляли о без вести пропавших гражданах. Из них в 264 случаях речь шла о детях.

- Все дети найдены. Продолжается розыск 33 взрослых, - пояснили в МВД.

Особо отмечается работа добровольческих организаций. Так, с участием поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» отработали 761 заявку, из них нашли 423 взрослых и 206 детей. Для поисков волонтеры выезжали в Тункинский, Хоринский, Заиграевский, Иволгинский, Прибайкальский, Кабанский и Тарбагатайский районы.

- Если ваш родственник потерялся, необходимо обратиться в ближайший отдел полиции. При обращении в ОВД возьмите с собой документы, удостоверяющие вашу личность, и документы, содержащие сведения о пропавшем, его фотографию. При описании потерявшегося человека обязательно укажите приметы, наличие хронических заболеваний и опишите его одежду, - напоминают в МВД.

Также полиция напоминает о возможности прохождения добровольной государственной дактилоскопической регистрации, которая имеет особое значение для людей, страдающих потерей памяти, например, пожилых.

- В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

Еще одна мера оперативного розыска потерявшихся пенсионеров – записка в карман пиджака или куртки с фамилией, именем, отчеством пожилого гражданина и контактными данными его родственников.

1 февраля