8 команд в четвертьфинале. В какой школе Улан-Удэ учится «Великолепная пятёрка» знатоков? Но до финала интеллектуальной схватки дойдёт ещё меньше участников. Что ждёт зрителей в продолжении сезона - узнаем далее.

Общество 20 апреля 2024, 09:00 6326

8 из 20 команд прошли в четвертьфинал шоу «Великолепная пятёрка» на телеканале «Ариг Ус». Но до финала интеллектуальной схватки дойдёт ещё меньше участников. Что ждёт зрителей в продолжении сезона?

Камера, мотор и боевой настрой. В четверть финал  «Великолепной пятёрки» прошли 8 команд, и для них всё только начинается.

- Трудно всё. Всё является не таким, как ты думаешь, иногда может что-то по-другому быть.

- Прошлый блиц был легче.

Во втором этапе игры задача та же - заработать максимальное количество баллов, чтобы возглавить рейтинг и попасть в финал. Играют команда против команды. По новым правилам, из школьных предметов участники выбирают дисциплины для себя, а не для противника.

- С биологией немножко не дружим. Но может быть, что и дружим, но все-таки решили, что будет так.

Отобрать дополнительные баллы у соперника теперь тоже не получится. Каждый придётся добывать знаниями, либо везением. Зато остались уже знакомые раунды по программированию, байкаловедению и финансовой грамотности.

- Мне кажется, что у нас будет очень тонкая грань прохода.

- Команды задрали большую планку.

- Испытания интересные, очень странного уровня сложности, неоднородного. Но я думаю, у нас есть все шансы.

Последний этап командный, он называется брейн-ринг. Перед ребятами 3 темы стоимостью от одного до трёх баллов. Но здесь самое главное, как делятся участники, это скорость реакции.

- Мы уже участвовали в брейн-ринге, поэтому надеемся на хорошую реакцию. 

- Что ещё нужно сделать, как думаете?

- Помолиться, чтобы все остальные проиграли.

- Надежда умирает последней. Молим бога. Всё, что я могу сказать.

Гимназисты против кадетов, лицеисты против учеников 9-й школы, и ещё четыре команды. Какая команда знает больше остальных и над кем волнение возьмёт верх? Кто наберёт максимальный балл и пройдёт в следующий этап? Первый выпуск четвертьфинала смотрите 21 апреля в 10 утра на телеканале «Ариг Ус».

6+

19 мая