Глава Бурятии: «Все будет работать, но с условием доступа по QR-кодам» Какие ограничения введут в «ковидные» каникулы - далее.

Общество 25 октября 2021, 15:59 9668
Глава Бурятии: «Все будет работать, но с условием доступа по QR-кодам»

Стало известно, как в Бурятии будут работать предприятия в период нерабочих дней. Решение по этому вопросу приняли на заседании оперативного штаба сегодня, 25 октября. Итоги озвучил глава Бурятии Алексей Цыденов.

- С учетом принятого президентом указа, у нас с 30 октября по 7 ноября вводятся ограничения без прямого закрытия деятельности. Итак, какие ограничения: более широкое применение QR-кодов, то есть, более широкое применение контроля на входы в заведения общепита, в торговые заведения. Это либо вакцинированные люди, либо переболевшие за последние 6 месяцев и имеющие документ - подтверждение об этом, и тех, кто имеет медицинский отвод. В целом, у нас прямого закрытия каких-либо предприятий, организации не предусматривается. Одно ограничение - по банкетам на период с 30 октября по 7 ноября. Банкеты в нерабочие дни приостанавливаются. Все остальное работает, но работает с условием доступа по QR-кодам. Если ситуация будет ухудшаться, то мы снова вернемся к вопросу введения локдауна, - сообщил глава республики.

Алексей Цыденов подчеркнул, что система пропуска по QR-кодам вводится раньше - уже 30 октября, а не 1 ноября, как планировалось ранее.

- И здесь бы я хотел обратить внимание на то, что все заведения общепита, культуры, а также места размещения, гостиницы, отели и т.д. в обязательном порядке должны соблюдать данные требования.

ОБНОВЛЕНО:

По словам главы, по QR-кодам будут работать заведения общепита, сферы культуры, оказания бытовых услуг, гостиницы и отели, дома отдыха, торгово-развлекательные центры. Все больницы, поликлиники и другие медучреждения будут работать в стандартном режиме. Исключение – праздничные дни по случаю Дня народного единства.  Кинотеатры и театры продолжают работу по QR-кодам. Ограничения по вместимости, как отметил Цыденов, не планируются. Детские сады продолжат работу в штатном режиме в период нерабочих дней. Школьники отправятся на каникулы.

фото: pixabay.com

27 июня