На Байкале дорожники вырубили лес почти на 1,5 млн рублей Незаконная рубка произошла во время реконструкции дороги.

Общество 19 июня 2020, 10:35 2409
На Байкале дорожники вырубили лес почти на 1,5 млн рублей

В экологической зоне Байкала незаконно вырубили лес во время реконструкции дороги. Перед судом предстанет сотрудник дорожного предприятия, который осуществлял реконструкцию участка автомобильной дороги «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян» в Баргузинском районе, сообщили в прокуратуре республики.

- По версии следствия, в январе 2019 года начальник участка в целях обустройства площадки под установку асфальтобетонного завода, не имея разрешительных документов, дал указание подчиненным произвести очистку покрытой лесом территории. С помощью бульдозера работники выкорчевали 120 деревьев, расположенных в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, - сообщили в ведомстве.

Ущерб, причиненный лесному фонду, составил 1,4 млн рублей. Из них 1 млн рублей предприятием уже возмещен. Для взыскания с обвиняемого оставшейся суммы ущерба прокуратурой республики заявлен гражданский иск.

Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника дорожного предприятия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Уголовное дело направлено в Баргузинский районный суд для рассмотрения по существу.

фото: pixabay.com

16 июля