Пловец из Чечни переплыл Байкал, установив новый мировой рекорд Заур Закраилов меньше чем за сутки преодолел расстояние в 55 км.

Общество 6 августа 2019, 14:55 2954
Пловец из Чечни переплыл Байкал, установив новый мировой рекорд

Группа пловцов из Чечни сегодня, шестого августа, завершили заплыв через Байкал. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Так, Вячеслав Тимошенко, Заур Закраилов и Евгений Семеняка стали первыми в истории спортсменами, сумевшими покорить дистанцию от 45 до 55 км на открытой воде всемирно известного озера.

Известно, что пятого августа в 5:30 утра в поселке Листвянка Иркутской области основатель керченского спортивно-патриотического клуба самбо «Слава» Вячеслав Тимошенко, спортсмен клуба Евгений Семеняка и руководитель Федерации современного мечевого боя Чеченской Республики Заур Закраилов начали марафонский заплыв «За чистый Байкал».

Первый раз покорить дистанцию пловцы пытались ещё третьего августа, стартовав по маршруту село Выдрино – посёлок Листвянка. Команде удалось пройти половину дистанции, но из-за грозы и шторма пришлось прервать заплыв. В этот раз спортсмены всё-таки осуществили задуманное, они преодолевали дистанцию около суток.

По словам пловцов, цель заплыва «За чистый Байкал» – привлечь внимание общественности к загрязнению уникального озера, а также показать, что возможности человека не имеют границ.

Отметим, что во время заплыва спортсмены забирали в лодку встреченный на пути мусор: пластиковые бутылки и даже заполненный пакет с отходами.

фото: пресс-служба правительства Иркутской области

13 июля